Ecco a Voi un dolce golosissimo da consumare come dessert o colazione, in ogni circostanza, ma soprattutto a San Valentino, epr i suoi colori caratteristici!
Ingredienti
– 4 uova
– 90 g di zucchero
– 450 g di crema dolce al mascarpone
– 40 g di farina
– un cucchiaino raso di lievito per dolci
– 20 g di cacao amaro in polvere
– colorante alimentare rosso q.b.
– essenza naturale di vaniglia q.b.
– qualche lampone e ribes
– zucchero a velo q.b.
Preparazione
In una terrina montate i tuorli zucchero fino ad ottenere una crema gonfia e spumosa.
Aggiungete a questo punto a pioggia la farina miscelata al cacao e al lievito per dolci e incorporate delicatamente partendo dal basso verso l’alto.
Ora, montate a neve i bianchi e amalgamateli al composto insieme anche al colorante alimentare rosso e all’essenza naturale di vaniglia.
Versate l’impasto livellandolo con una spatola su una leccarda da forno rivestita da carta forno e fatelo cuocere a 180° per circa 12-15 minuti.
Estraete la pasta, appoggiatela sottosopra su un piano pulito e ancora tiepida staccatela delicatamente dalla carta da forno quindi arrotolatela per fargli prendere subito la forma.
Una volta fredda stendetela e spalmatevi dentro in modo abbondante e generoso la Crema Dolce al Mascarpone Santa Lucia Galbani (che avrete tirato fuori dal frigo almeno 30 minuti prima).
A questo punto, arrotolate di nuovo e fate riposare in frigo per circa 30 minuti. Servite spolverizzato con lo zucchero a velo e decorando con frutti di bosco freschi.