San Valentino è alle porte, vediamo come preparare un golosissimo dessert rosso passione a base di fragole e Mascarpone.
INGREDIENTI:
- 250g di Mascarpone Santa Lucia
- 2 cucchiai di zucchero semolato
- 2 uova
- 250g di fragole fresche
- 8 cucchiai di sciroppo di fragola
- 200g di composta di rabarbaro
- 4 fette di torta margherita
PREPARAZIONE:
- Tirare fuori dal frigorifero il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
- Assicurarsi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
Lavare e scolare le fragole. Tagliare le fragole a cubetti. Separare gli albumi dai tuorli d’uova. Sbattere energicamente i tuorli delle uova assieme allo zucchero semolato fino a sbianchirli, incorporare il mascarpone e lo sciroppo di fragola. Incorporare delicatamente gli albumi delle uova montati a neve. Comporre in un bicchiere o su di un piatto avendo cura di collocare sul fondo i cubetti di fragola, una fetta di torta margherita, dopodiché coprire con la preparazione al mascarpone e mettere in frigorifero per 12/ 24 ore. Ricoprire il tutto con la composta di rabarbaro.