Ecco a voi una ricetta gustosissima e facile e veloce da realizzare. Le polpette di ceci.
Un antipasto ideale, uno spezza fame, uno snack in riva al mare, ma anche in piscina, o goloso per pic nic fuori con amici e parenti e anche bambini.
In estate come in inverno.
Vediamo come realizzarlo.
Ingredienti
– 300 g di ceci precotti
– 1 cipolla
– 1 uovo
– 1 spicchio d’aglio
– 200 g Ricotta Santa Lucia Galbani
– pangrattato q.b.
– una manciata di prezzemolo
– farina q.b.
– olio extravergine d’oliva q.b.
– 2 bicchieri di olio di semi
– sale q.b
– pepe q.b
Preparazione
1. Setacciate i legumi con l’ausilio del mixer. Una volta setacciati, raccogliete il purè in una fondina.
2. Incorporate al composto l’uovo sbattuto (le uova devono essere a temperatura ambiente), aggiungete poi la cipolla precedentemente mondata, tritata e rosolata in poco olio extravergine d’oliva, l’aglio crudo e il prezzemolo tritati, infine la Ricotta Santa Lucia, il sale e il pepe quanto bastano.
3. A questo punto, aiutandovi con le mani, amalgamate bene il tutto, aggiungendo all’impasto, in fase di lavorazione, tanto pangrattato quanto ne occorre per ottenere un composto omogeneo e della giusta consistenza.
4. Bagnatevi le dita con l’olio di oliva e prelevate di volta in volta delle piccole porzioni dal preparato a base di purè di ceci.
5. Create delle polpette sferiche non tanto grosse.
6. Infine, prendete una ciotola, metteteci dentro la farina e procedete a infarinarle (volendo, va bene anche la farina di ceci). 7. Friggetele a questo punto in abbondante olio di semi bollente.
8. A cottura raggiunta, scolate e mettete le vostre polpette di ceci a scolare l’unto di cottura in un piatto a parte, dove avrete sistemato alcuni fogli di carta assorbente. Infine, quando saranno belle asciutte, servitele, con vicino quello che volete come contorno.
foto crediti ricettasprint.it