Halloween, come preparare dei biscotti spaventosi!
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Manca poco alla Festa di Halloween, tanto amata da grandi e piccini.

Vediamo allora come preparare dei gustosissimi e spaventosissimi biscotti per la Festa di Halloween.

Ingredienti

– 250 g di farina 00
– 150 g di Burro Santa Lucia
– 100 g di zucchero a velo
– 40 g di tuorli
– 1 stecca di vaniglia
– scorza di un limone
– pasta di zucchero di vari colori
– 2 g di sale

Preparazione

1. Su una spianatoia disponete la farina a fontana e al centro metteteci lo zucchero, il Burro Santa Lucia già ammorbidito, i tuorli d’uovo, il sale, e infine l’interno della bacca di vaniglia e la scorza di limone.

2. Cominciate a lavorare tutti gli ingredienti con le mani, partendo dal centro e premendo, man mano, la farina fino a sabbiare il composto.

3. Quando l’impasto si sarà rappreso formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola traparente e riponetelo nel frigorifero per circa 30 minuti prima di utilizzarlo.

4. Trascorso il tempo necessario di suddetto riposo, riprendete la frolla da dove l’avete lasciata e e lavoratela un po’ con le mani, poi su un piano leggermente infarinato aiutandovi con un mattarello stendetela.

5. Con le formine tagliate i biscotti a forma di lapide, pipistrello e mummia; ricavate tutti i biscotti che potete dall’impasto steso, poi sistemateli su una teglia rivestita con carta forno e infornate in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 10 minuti.

6. Sfornate e lasciate raffreddare.

7. A questo punto potete anche procedere con la parte più divertente della ricetta: le decorazioni. Cominciate dalla mummia: con un po’ di pasta di zucchero gialla create gli occhi formando dei pallini che schiaccerete direttamente sulla sagoma del biscotto.

Poi due pallini neri più piccoli e appoggiateli sopra a quelli gialli schiacciati. Tagliate quindi delle strisce di pasta di zucchero bianche e disponetele sul resto del biscotto cercando di simulare le bende della mummia.

Le lapidi: stendete la pasta di zucchero nera con un mattarello e con la formina usata per tagliare i biscotti, tagliate anche la pasta di zucchero e ponetela sopra al biscotto. Con la pasta di zucchero bianca simulate delle piccole scritte e ponetele sopra alla lapide.

Per i pipistrelli, procedete come per il rivestimento delle lapidi. Stendete la pasta di zucchero nera, tagliate la sagoma del pipistrello e ponetela sopra al biscotto. Gli occhi dei pipistrelli fateli con la pasta di zucchero rossa.

Mettete tutti i vostri biscotti in un vassoio alternandoli tutti, in modo da poter formare uno spaventoso, ma dolcissimo, cimitero di biscotti!