Ricette estive e veloci, come preparare le penne con zucchine e ricotta
Spread the love

Ecco a voi la ricetta di un primo piatto sfizioso e semplicissimo da preparare. Vi bastano pochissimi minuti per portare in tavola un piatto di penne dal gusto leggero ma non banale.
Saporito e fresco, proprio per l’estate.
Piacerà tantissimo a grandi e piccini!
Vediamo come prepararlo.

Ingredienti

– 400 g di penne
– 600 g di zucchine
– 200 g di Ricottina la Leggera Santa Lucia Galbani
– 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
– 2 spicchi d’aglio
– basilico q.b.
– sale q.b.
– pepe q.b.

Preparazione

Lavate le zucchine, spuntate le estremità e affettatele sottilmente.
Scaldate olio extravergine di oliva in una padella che possa poi contenere la pasta e fatevi imbiondire gli spicchi d’aglio spellati e leggermente schiacciati.
Quando l’aglio avrà preso colore, scartatelo e versate le zucchine nella padella. Tenendo la fiamma alta e mescolandole continuamente, facendo rosolare fino a quando non avranno preso un leggero colore. Salatele.
Mettete a questo punto la Ricottina, la Leggera Santa Lucia in un piatto da portata profondo e lavoratela con una forchetta fino a ridurla in cremina.
Cuocete a questo punto le penne al dente, scolatele e fatele saltare a fuoco vivo per un minuto nella padella con le zucchine, quindi versate tutto nel piatto con la Ricottina la Leggera.
Unite alla pasta e zucchine leggera una generosa macinata di pepe, un po’ di basilico spezzettato e mescolate con cura.
Servite la pasta e zucchine con la Leggera ben calda.

foto crediti bloggiallozafferano.it